Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

В том числе визуально-измерительный контроль, ультразвуковая дефектоскопия, толщинометрия, радиография, контроль проникающими веществами капиллярный.

Наша компания выполняе такие виды неразрушающего контроля как визуально- измерительный контроль, ультразвуковая дефектоскопия, толщинометрия, радиография, контроль проникающими веществами капиллярный сварных соединений и основного метала технических устройств, объектов строительства, строящихся и эксплуатируемых на опасных производственных объектах по всей территории России в пределах приемлемой цены в кратчайшие сроки.

Лаборатория неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) нашей компании укомплектована аттестованными специалистами и оснащена новейшим оборудованием и приборами для осуществления диагностики и контроля.

В процессе осуществления НК используются современные технологии, которые соответствуют всем российским и международным нормативным документам.

Важным условием безопасности объектов является проведение НК в соответствии с технической документации на объект или оборудование.

Оборудование, применяемое при неразрушающем контроле сварных соединений в нашей лаборатории позволяет проводить диагностику при строительстве и реконструкции строящихся объектов, а также оборудования, трубопроводов и устройств в процессе эксплуатации объектов.

Оснащение нашей лаборатории и утвержденные методики позволяют проводить следующие виды НК:

Визуально-измерительный контроль

Визуально - измерительный контроль самый доступный и оперативный метод контроля, который проводят перед любым другим методом с целью выявления недопустимых дефектов. Тщательный осмотр информативен, и не требует больших затрат.

Визуально-измерительный контроль сварки и основного металла применяется на всех этапах изготовления и монтажа изделий эксплуатируемых на опасных производственных объектах.

Данный метод позволяет при помощи специального измерительного оборудования выявить внешние дефекты, такие как: трещины, расслоения металла, рванины, закаты, раковины. Измерить точные параметры диаметров труб, их длину и кривизну.

В ходе осмотра сварных соединений выявляются недопустимые дефекты сварки: прожоги, непровары, трещины, наплывы и др. Проверяется правильность маркировки и зачистки соединений.

Устанавливается соответствие контролируемых объектов нормативной документации Ростехнадзора.

Ультразвуковой контроль

Лаборатория неразрушающего контроля готова предложить своим клиентам услуги по толщинометрии и дефектоскопии сварных швов, околошовной зоны, основного металла с помощью ультразвука.

Ультразвуковой контроль проводят для обнаружения возможных внутренних дефектов металла и сварных соединений, таких как трещины, расслоения, закаты, поры и др.

Ультразвуковой контроль швов осуществляют:

В виде первичного контроля, чтобы определить различные типы деформации, среди которых :

  • После окончания процесса сварки, или при ее выполнении, для определения дефекты сварных швов;
  • При проведении диагностики объекта, для выявления и установления размеров дефектов.
  • Кроме этого, контроль проводится для выявления деформаций сварного шва, трещин усталости металла, и др. дефектов.
Радиографический контроль

Самый достоверный вид контроля, основан на проникновении рентгеновских лучей через материал, позволяющий обнаружить дефекты, точно определить координаты.

Радиографический контроль является одним из видов неразрушающего контроля, с помощью которого обнаруживаются газовые поры, внутренние трещины, включения (окисные, шлаковые, вольфрамовые), непровары, и др. дефекты сварных швов, а также околошовной зоны и основного металла.

Кроме того, с помощью этого метода выявляются и оценивается величина вогнутости и выпуклости корня шва сварного соединений. Для многих ответственных изделий, строящихся и эксплуатируемых, эти дефекты, являются недопустимыми.

Радиографический контроль сварных швов позволяет контролировать швы изделий в труднодоступных местах простой формы, а также сферической и цилиндрической с просвечиванием через одну стенку или использовать схему с расположением дефектоскопа внутри контролируемого изделия (трубы большого диаметра, резервуары, емкости и т.п.).

В каждом индивидуальном случае при рентгеновском контроле сварных швов решается целый ряд вопросов, которые позволяют оценить качество сварного соединения.

Капиллярный контроль

Метод цветной дефектоскопии. Предназначен для выявления и регистрации дефектов находящихся на поверхности материала.

Основа метода в специальных жидкостях (пенетранты), которые проникают в несплошность материала, что позволяет визуально определить дефект. Контроль проводится на любом изделии из твердых, а также ферромагнитных материалов.

Являясь высокочувствительным методом капиллярный контроль позволяет определить поверхностные дефекты сварных соединений и основного металла, которые не выявляются при помощи визуально-измерительного метода.

Используется для обязательного контроля герметичности трубопроводов и котельного оборудования.

Капиллярным методом выявляются сквозные и пористые течи, возникшие в ходе эксплуатации, под воздействием температуры, давления и химического воздействия.

Лаборатория НК нашей организации это:
  • Наличие в штате квалифицированных специалистов с большим опытом работы, которые знают специфику и тонкости проведения НК самых сложных объектов (аттестованы согласно действующим Правилам в России).
  • Измерения и испытания осуществляются сотрудниками, аттестованными на II уровень квалификации;
  • Применение в работе оборудования, приборов, устройств последнего поколения;
  • Проведение контроля, обработка полученных данных и анализ позволяют выдать объективное заключение о соответствии объекта контроля всем необходимым нормативным документам. Заключениям о соответствии проверки требованиям техдокументации, выданным ЛНК компании доверяет Ростехнадзор и другие контролирующие органы;
  • Соблюдение сроков проведения НК, который всегда предварительно согласуется с Заказчиком;

Все оборудование в ЛНК, а также образцы калибровочные и контрольные, расходные материалы имеют сертификаты соответствия требованиям и нормам Ростехнадзора.

Все средства измерения нашей лаборатории внесены в государственный реестр.

Нам доверяют