Техническое освидетельствование оборудования, работающего под давлением

Техническое освидетельствование оборудования, работающего под давлением

Наша компания готова к выполнению работ по проведению первичного, периодического и внеочередного освидетельствования паровых и водогрейных котлов, сосудов, трубопроводов пара и горячей воды.

ООО «Энергия» является специализированной организацией, уполномоченной для проведения технического освидетельствования оборудования под давлением (паровые и водогрейные котлы, трубопроводы пара и горячей воды, сосуды, работающие под давлением) на основании:

  • письма Ростехнадзора от 04.04.2019 г. № 09-03-03/2633 (скан письма смотри в разделе «Разрешительные документы»;
  • п. 362 и приложения № 1 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) от 25.03. 2014 г. № 116
Информация ООО «Энергия»

Информация о специализированной организации ООО «Энергия» размещена на официальном сайте Ростехнадзора.

Ссылка на место размещения информации

Для проведения технического освидетельствования и технического диагностирования оборудования под давлением ООО «Энергия» располагает:

  • Утвержденными в установленном порядке методиками, применяемыми при технических освидетельствованиях объектов котлонадзора;
  • Собственной аттестованной лабораторией неразрушающего контроля, укомплектованной необходимыми средствами контроля и измерения;
  • Квалифицированными специалистами неразрушающего контроля, аттестованными по соответствующим видам и объектам контроля;
  • Квалифицированными специалистами, аттестованными в области промышленной безопасности по соответствующим областям аттестации.
Освидетельствование и техническое диагностирование оборудования

ООО «Энергия» выполняет работы по техническому освидетельствованию и техническому диагностированию (с целью контроля состояния оборудования или отдельных его элементов при проведении технического освидетельствования для установления характера и размеров выявленных при этом дефектов) оборудования под давлением, перечисленного в пункте 3 ФНП ОРПД, в пределах его расчетного срока службы:

  • До ввода в эксплуатацию после монтажа (первичное техническое освидетельствование);
  • Периодически в процессе эксплуатации (в соответствии с п. 361 ФНП ОРПД периодичность проведения технических освидетельствований в пределах срока службы оборудования под давлением определяется руководством (инструкцией) по эксплуатации и требованиями ФНП ОРПД).
  • До наступления срока периодического технического освидетельствования в случаях, установленных ФНП ОРПД (внеочередное техническое освидетельствование), проводят в случаях, если:

    а) Котлы, сосуды не эксплуатировались более 12 месяцев, а трубопроводы - более 24 месяцев; (пп. "а" в ред. Приказа Ростехнадзора от 12.12.2017 N 539)

    б) Оборудование было демонтировано и установлено на новом месте, за исключением транспортабельного оборудования, эксплуатируемого одной и той же организацией;

    в) Произведен ремонт оборудования с применением сварки, наплавки, термической обработки (при необходимости) элементов, работающих под давлением, за исключением работ, после проведения которых требуется экспертиза промышленной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности.

Объем работ по ТО

Объем работ по ТО включает:

  • Наружный осмотр технического устройства;
  • Внутренний осмотр технического устройства;
  • Техническое диагностирование (в необходимых случаях, с целью контроля состояния оборудования или отдельных его элементов для установления характера и размеров выявленных дефектов);
  • Гидравлическое испытание.
Нам доверяют